Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

08 Апрель 2019 года В городе Самаре сотрудник администрации признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главы администрации Ленинского внутригородского района города Самары по финансово-экономическим вопросам Сергею Заваде. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 30. Ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в период времени с сентября 2017 по 5 февраля 2018 года Завада, находясь в служебном кабинете, получил от гражданина взятку в виде денег в сумме 120 тысяч рублей, за непринятие мер к соблюдению установленного порядка использования гражданином внутридворовой спортивной площадки у одного из домов по улице Клинической Ленинского района города Самары, в том числе за попустительство по службе, а именно – согласие в неприменение входящих в его полномочия мер ответственности за выявленные нарушения действующего законодательство со стороны гражданина при использовании указанной площадки. При этом была достигнута договоренность о передаче денег в сумме 60 тысяч рублей за продолжение совершения незаконного бездействия в пользу гражданина до мая 2018 года, таким образом, Завада намеревался получить также денежные средства на общую сумму 180 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку 5 февраля 2018 года был задержан сотрудниками полиции при получении части взятки в сумме 50 тысяч рублей.

Приговором федерального суда Ленинского района города Самары Заваде назначено наказание в виде лишении свободы сроком на 7 лет 2 месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 17:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости