Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Апрель 2019 года Бывший директор муниципального учреждения «Пензалифт» признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору специализированного муниципального унитарного предприятия «Пензалифт» по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор специализированного муниципального унитарного предприятия «Пензалифт» с ноября 2017 года по апрель 2018 года, зная о наличии задолженности по уплате налогов и страховых взносов на сумму более 55 млн рублей, принял решение об осуществлении оплаты по текущей финансово-хозяйственной деятельности организации путем перечисления денежных средств на расчётные счета третьих лиц – кредиторов «Пензалифт», минуя расчетные счета учреждения, на общую сумму более 3 млн рублей. При этом руководитель учреждения осознавал, что если денежные средства будут перечислены на расчетный счет «Пензалифт», то они будут списаны в бюджетную систему РФ в счет уплаты недоимки по уплате налогов и страховых взносов.

Таким образом, руководитель организации сокрыл денежные средства данной организации в сумме более 3 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Указанная сумма сокрытых денежных средств является крупным размером.

Приговором суда бывшему директору муниципального учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 16:45 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область