Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

08 Апрель 2019 года В Новгородской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела регионального Управления Роспотребнадзора

Доказательства, собранные следователем СО по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Новгородской области. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки по предварительному сговору).

По версии следствия, весной 2018 года обвиняемая совместно с бывшим главным специалистом-экспертом отдела санитарного надзора потребовали от одного из новгородских предпринимателей вознаграждение в виде подарочных карт одной из сети магазинов на общую сумму 100 тысяч рублей за предоставление в суд, рассматривающий дело об административном правонарушении, заведомо ложных сведений об устранении предпринимателем нарушений, что повлекло бы назначение ему более мягкого наказания.

Уголовное дело было возбуждено следователем следственного отдела по городу Великий Новгород следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по Новгородской области.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее приговором Новгородского районного суда соучастница обвиняемой осуждена к 7 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:08 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область