Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Апрель 2019 года В Братском районе возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела участкового лесничества

Следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов участкового лесничества территориального управления Министерства лесного комплекса Иркутской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый, из личной заинтересованности, для повышения показателей в работе, совершил служебный подлог, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы – протоколы об административных правонарушениях, которые составлял на лиц, фактически не совершавших данные правонарушения.

Следователями СКР установлено, что начальник отдела участкового лесничества требовал от знакомого предпринимателя предоставлять ему паспорта его работников, на которых собственно и составлялись подложные протоколы, при этом сам работник о том, что привлечен к административной ответственности, не знал.

В настоящее время следователями СКР совместно с сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Братское» проводятся обыски по месту службы работников отдела участкового лесничества, ведется следственная и оперативная работа, направленная на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности должностных лиц данного ведомства.

Следователями СКР подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""