Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Апрель 2019 года Исполняющий обязанности руководителя следственного управления совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Омской области провели личный прием граждан

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Омской области полковник юстиции Владислав Витальевич Бражников и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области заслуженный юрист РФ Юрий Васильевич Герасименко провели первый личный прием предпринимателей.

Совместный прием граждан, проведенный в целях повышения эффективности защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Омской области, стал одной из форм реализации действующего Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, заключенного 5 февраля 2015 года. С целью защиты нарушенных прав предпринимателей исполняющим обязанности руководителя следственного управления принято решение о проведении личного приема представителей бизнес-сообщества совместно с омбудсменом.

На личный прием обратилось четыре гражданина - субъекта предпринимательской деятельности, двое из которых выразили свое несогласие с возбуждением уголовных дел об уклонении от уплаты налогов и привели свои доводы. Владислав Бражников, приняв заявления от предпринимателей, поручил руководителю третьего отдела по расследованию особо важных дел, специализирующегося на расследовании уголовных дел о налоговых преступлениях, оперативно в ходе следствия проверить все доводы заявителей. Ход расследования уголовных дел поставлены на контроль.

Другие обратившиеся на прием граждане просили привлечь к уголовной ответственности партнеров по бизнесу за неправомерные, по их мнению, действия, а также указывали на бездействие со стороны сотрудников правоохранительных ведомств.

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления дано поручение подчиненным сотрудникам тщательно разобраться в ситуации, не вмешиваясь при этом в гражданско-правовой спор хозяйствующих субъектов, результаты доложить.

По завершении приема Владислав Бражников и Юрий Герасименко определили совместный вариант действий по поступившим обращениям граждан, а также порядок взаимодействия и обмена информацией по вопросам выявления, устранения и предупреждения противоправных действий, как совершенных субъектами предпринимательской деятельности, так и в отношении предпринимателей.

Напоминаем гражданам, что в следственном управлении в режиме он-лайн действует телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес с номером 39-55-88, которая является средством прямой связи граждан со следственными органами для обращений по вопросам защиты прав представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подвергшихся давлению со стороны должностных и иных лиц различных органов, учреждений и организаций. Телефонная линия работает в круглосуточном режиме, для объективности разговор с оператором записывается. Обращения, поступившие по телефонной линии, рассматриваются в соответствии с законодательством РФ и правовыми актами Следственного комитета России.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 12:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область