Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Апрель 2019 года Об итогах работы телефонной линии "Сообщите о проведении незаконных азартных игр" (Фотографии)

В следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области с 26 февраля 2019 года функционирует прямая телефонная линия «Сообщите о проведении незаконных азартных игр».

С начала работы горячей линии по информации, полученной от граждан, возбуждено 13 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр).

Так, в Советском районе г. Н.Новгорода возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что группа лиц, действуя по предварительному сговору, незаконно организовали в помещено цокольного этажа, расположенного на ул. Белинского, проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Противоправная деятельность пресечена следственным отделом по Советскому району Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области во взаимодействии ОП № 7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду. В ходе осмотра места происшествия изъяты не менее 45 игровых автоматов.

5 апреля 2019 года в качестве подозреваемых задержаны 32-летняя и 24-летняя жительницы Нижегородской области, работавшие в качестве «администраторов» указанного клуба. В ходе допроса от дачи показаний обе женщины отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В Сормовском районе областного центра азартные игры проводились в помещении торгового центра, расположенного на ул. Чайковского г. Н.Новгорода.

4 апреля 2019 года незаконная деятельность пресечена, изъято игровое оборудование – 18 компьютеров.

В настоящее время задержаны подозреваемые в совершении данного преступления – 27-летняя и 30-летняя женщины. Обе дали признательные показания, им избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Напоминаем, что граждане могут сообщить обо всех фактах незаконной игорной деятельности по номеру телефона: 8-920-069-09-41. Все сообщения будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 10:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область