Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Апрель 2019 года В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего уроженца Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу.

По версии следствия, в марте текущего года обвиняемый находился в салоне служебного автомобиля ГИБДД, куда он был приглашен инспектором ДПС для составления протокола об административном правонарушении. Водитель был задержан сотрудниками ГИБДД за нарушение требований к перевозке детей. Не желая нести административную ответственность, он попытался передать полицейскому взятку в сумме 1000 рублей. Однако инспектор взятку не принял, о произошедшем сообщил в следственные органы. Необходимо отметить, что вину мужчина признал, вред, причиненный преступными действиями, он загладил полностью, а именно по договору пожертвования передал одному из социальных учреждений Кузбасса музыкальный центр стоимостью около 9 тысяч рублей.

Следователем уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 15:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область