Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Апрель 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, который несколько лет назад избил и изнасиловал женщину

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области продолжается работа по расследованию преступлений прошлых лет. Так, завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, в мае 2015 года обвиняемый в лифте познакомился с 27-летней женщиной, они разговорились. Оказалось, что собеседница проживает этажом выше, мужчина решил зайти к ней в гости. Он приобрел спиртное и пошел в квартиру новой знакомой, где они стали употреблять горячительные напитки. После застолья хозяйка попросила гостя покинуть ее жилище. Однако тот отказался и избил ее, сломав потерпевшей руку. После чего злоумышленник изнасиловал женщину и с места преступления скрылся. Потерпевшая обратилась в больницу и правоохранительные органы. Однако злоумышленник, предполагая, что его будут искать правоохранительные органы, перестал проживать по месту, а также поддерживать отношения с родственниками. Так как не представилось возможным установить местонахождение подозреваемого, он был объявлен в федеральный розыск, производство по уголовному делу было приостановлено.

В ноябре 2018 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он находится на территории города Томска, после чего сразу был задержан сотрудниками полиции. Следствию свой побег он объяснил тем, что якобы нашел там работу, поэтому переехал. Необходимо отметить, что следствие столкнулось с проблемой географического характера: потерпевшая в это время уже проживала на территории другого государства. Однако после того как следователь сообщил женщине о задержании обвиняемого, она согласилась приехать на территорию России для проведения следственных действий с ее участием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 15:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости