Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Апрель 2019 года Двое жителей республики подозреваются в совершении мошенничества и халатности

Назрановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 31- и 63-летнего жителей республики. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в мае 2018 года подозреваемыми, один из которых является исполняющим обязанности директора ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Ингушетия», а второй генеральным директором ОАО «Сатурн» заключены договора по выполнению противопаводковых работ водохранилищ, расчистке мелиоративных каналов в Алхан-Чуртском канале в с.п. Сагопши и с.п. Новый-Редант Малгобекского района, а также в с.п. Плиево Назрановского района и в г. Назрань на общую сумму 80 млн. рублей, со сроком выполнения работ до 30 июня 2018 года.

С 21 мая 2018 года по 25 мая 2018 года директор ОАО «Сатурн» представил в ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Ингушетия» акты, согласно которым все обязанности по вышеуказанным договорам ООО «Сатурн» исполнены, а и.о. директора ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Ингушетия» не проверив фактическое выполнение работ, указанных в актах подписал их и оплатил в полном объеме.

Между тем, согласно заключению строительно-технического исследования размер завышения стоимости выполненных работ по актам составил около 3,4 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 11:44 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости