Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

09 Апрель 2019 года В Новосибирске возбуждены уголовные дела о хищении денежных средств со счетов пациентов психиатрической больницы

Следственным отделом по Дзержинскому району г. Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 1593 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 1593 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере) по фактам хищения денежных средств со счетов пациентов Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницей № 3».

По версии следствия, в период 2016 года 64 - летняя заведующая отделением, 56-летняя специалист по социальной работе и 55-летняя старшая медицинская сестра «Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницей № 3» с целью незаконного обогащения, посредством мобильного приложения одного из банков, перевели имеющиеся на счетах вклада денежные средства принадлежащие 7 пациентам больницы на ранее открытые на них счета, с банковскими картами с которых впоследствии сняли денежные средства в сумме более 2 млн. рублей.

По местам жительства и работы привлекаемых к уголовной ответственности лиц проведены обыски, в ходе которых изъяты банковские карты пациентов и документы свидетельствующие о совершенном преступлении.

По ходатайству следователя судом специалисту по социальной работе избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, заведующей отделения и медицинской сестре избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные дела возбуждены по материалам оперативно-розыскной деятельности отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Дзержинский» и по материалам прокурорской проверки прокуратуры Дзержинского района города Новосибирска.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости