Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Апрель 2019 года В Краснодаре направлено в суд уголовное дело в отношении организатора и восьми членов преступного сообщества

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и восьми членов преступного сообщества в возрасте от 28 до 51 года. В зависимости от роли каждого они обвиняются в незаконной банковской деятельности (пп.«а,б» ч.2 ст. 172 УК РФ), организации преступного сообщества и участии в нем (чч.1, 2 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ), неправомерном обороте средств платежей (ч.2 ст. 187 УК РФ) и незаконном образовании юридического лица (п.«а» ч.2 ст. 173.1 УК РФ).

По версии следствия, имея опыт руководящей работы в коммерческих организациях, 45-летний обвиняемый с целью получения финансовой выгоды путем осуществления незаконной банковской деятельности и неправомерного оборота средств платежей, а также извлечения особо крупного дохода создал преступное сообщество, в которое вовлек 8 своих знакомых. Между членами сообщества имелась четкая иерархическая структура, распределение функций между участниками, общая материально-финансовая база. Двум наиболее приближенным – фигурантам, имеющим навыки в сфере бухгалтерского учета, организатор поручил работу, связанную с учетом денежных средств, поступивших на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций. Остальным членам преступного сообщества организатор поручил создавать и регистрировать фиктивные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Кроме того, соучастники подыскивали и переговоры с возможными клиентами, которые были заинтересованы в обналичивании денежных средств. По разработанному плану фигурантами созданы и приобретены более 50 фиктивных организаций и более 70 фиктивных индивидуальных предпринимателей, через которые обналичивались деньги для дальнейшей передачи своим клиентам. Обвиняемые сбывали поддельные платежные документы о переводе денежных средств и вводили их в банковский оборот. В период с марта 2013 по март 2018 года сумма преступного дохода, полученного соучастниками сообщества, превысила 70 миллионов рублей.

Организатор преступного сообщества в ходе осуществления незаконной банковской деятельности похитил денежные средства своих клиентов на сумму свыше 22 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю. В рамках расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе почерковедческие, финансово-экономические.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 10:56 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости