Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

09 Апрель 2019 года В городе Белая Холуница перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в невыплате заработной платы своим работникам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской областизавершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из города Белая Холуница, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, обвиняемый, осуществляя свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в городе Белая Холуница, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, в период с 2017 по 2018 года не выплачивал заработную плату 14 сотрудникам, задолженность перед которыми составила более 1,3 миллионов рублей.При этом бизнесмен имел реальную возможность выплачивать зарплату и достоверно знал о наличии задолженности перед его подчиненными.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным прокурором Белохолуницкого района.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью.

Внастоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 11:42 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""