Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Апрель 2019 года В г. Сарапуле местный житель предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве пожилой женщины

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя г. Сарапула, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных «в» части 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пунктом «з» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

7 октября 2018 года в овощной яме в гараже у дома № 101 по ул. Мичурина г. Сарапула обнаружено тело 68-летней жительницы г. Сарапула с рубленой раной головы. Сотрудниками полиции и следователями был незамедлительно проведен комплекс совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, что позволило раскрыть жестокое преступление в кратчайшие сроки. Злоумышленником оказался 24-летний житель г. Сарапула, который 10 октября задержан сотрудниками Росгвардии.

Как установлено следствием, молодой человек воспитывался в интернате и часто бывал в доме погибшей, которая состояла в гражданском барке с его родным дедом. Женщина оказывала молодому человеку поддержку, хорошо относилась и заботилась, в том числе после смерти деда. Накануне случившегося подозреваемый в очередной раз приехал в ней в гости. Когда женщина накрыла стол, он вышел в сени, взял топор и сзади внезапно ударил ее голове. В результате полученного ранения потерпевшая скончалась. Затем злоумышленник снял с нее золотые украшения и похитил ноутбук, после чего завернул тело в ковер и сбросил в овощную яму во дворе.

На следствии подозреваемый признал свою вину в совершенном преступлении и пояснил, что занимался изготовлением на заказ эксклюзивных напольных покрытий. Однако в связи с некачественным выполнением работ заказчики предъявили ему требования о возмещении ущерба. Чтобы расплатиться с долгами, он решил убить потерпевшую и похитить ценное имущество из ее квартиры. Скрываясь после убийства в Ижевске и Сарапуле, злоумышленник успел продать ноутбук и сдать золотые украшения в ломбард, выручив за это в общей сложности 32,5 тыс. рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. УК РФ предусматривает возможность назначения наказания за совершенные преступления вплоть до пожизненного лишения свободы.

И.о. руководителя

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 14:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика