Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Апрель 2019 года В Кемеровской области житель г. Новокузнецка уличен в убийстве пожилой женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении ранее судимого 57-летнего жителя Орджоникидзевского района г. Новокузнецка, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 25 октября 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел к соседке, проживавшей этажом выше, чтобы узнать, за сколько она продает свою квартиру. 79-летная женщина рассказала, что продает недвижимость за 1 млн 300 тысяч рублей. Мужчина поинтересовался, почему так дешево, и рассказал, что продает свою точно такую же квартиру на 300 тысяч дороже. Соседу не понравился ответ пожилой женщины, он ударил ее несколько раз ножом. От полученных повреждений она скончалась на месте.

Мужчина покинул место преступления, при этом оставив двери перегородки на лестничной площадке и квартиры открытыми. Тело пенсионерки обнаружила соседка, которая вернулась с дачи и заметила незакрытую дверь, она вызвала следственно-оперативную группу. Следует отметить, что после совершения преступления мужчина переоделся, выбросил вещи и нож в мусорный контейнер, расположенный у соседнего дома. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение суток подозреваемый был установлен и задержан. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела злоумышленнику проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан невменяемым.

Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 17:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""