Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Апрель 2019 года Житель города Барнаула приговорен к штрафу за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на совершение мелкого взяточничества, то есть дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года мужчина, управляя автомобилем «ГАЗ» был остановлен сотрудниками ГИБДД за совершение административного правонарушения – водитель проигнорировал требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено» и переехал железнодорожные пути без остановки, то есть нарушил п. 15.2 ПДД РФ. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, мужчина положил на панель служебного автомобиля денежную сумму, предназначенную в качестве взятки за несоставление протокола об административном правонарушении. Довести преступный умысел до конца обвиняемому не удалось, в связи с тем, что сотрудник ГИБДД от взятки отказался.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 17:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край