Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 Апрель 2019 года Доставщик пенсии подозревается в присвоении, служебном пологе и использовании поддельного официального документа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника специализированного предприятия по доставке пенсии в Лакском районе. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использование служебного положения), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, в 2016-2018 годы подозреваемый, имея доступ к наличным денежным средствам, вверенных ему, скрыл факт смерти четверых пенсионеров, в том числе своей тещи, путем внесения заведомо ложных сведений в реестры поручений о доставке им пенсии и подделав подписи в поручениях на доставку пенсии, присвоил денежные средства на сумму более 1 миллиона рублей.

В последующем, с целью сокрытия даты фактической смерти пенсионеров по просьбе мужчины должностные лица медицинского учреждения Лакского района оформили посмертные эпикризы и справки о смерти на умерших лиц, с внесением в указанные официальные документы заведомо ложных сведений относительно даты их смерти.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного действиями подозреваемых Пенсионному фонду РФ.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 15:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости