Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Апрель 2019 года В Грязовецком районе бывший начальник одного из отделений почтовой связи осуждена за присвоение имущества организации

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отделения почтовой связи одного из отделений почтовой связи, обвиняемой в неоднократном присвоении денег и имущества (3 преступления - ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 32-летняя подсудимая в 2018 году, используя свое служебное положение, трижды совершала присвоение вверенных ей денежных средств, полученных от реализации товаров и товарно-материальных ценностей, на сумму 35,8 тыс. рублей, 83,7 тысяч рублей, а также 98 тыс. рублей. В общей сложности ею похищено 217 тысяч рублей.

Тот факт, что деньги от реализации товаров (газет, продуктов питания и т.д.) в кассу вносились не в полном объеме, вскрылся в ходе ведомственной проверки и ревизии. На основании заявления ФГУП «Почта России» и материалов оперативно-розыскной деятельности МО МВД России «Грязовецкий» следователями было возбуждено три уголовных дела.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. С учетом добровольного возмещения ущерба с нее в пользу организации взыскано 70,7 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 15:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости