Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Апрель 2019 года Следственным отделом по городу Заречный областного СКР местной жительнице предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершённом лицом, находящимся в состоянии опьянения, а также в покушении на убийство, совершённом с целью скрыть другое преступление

Следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области местной жительнице, 1985 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление). Наказание за наиболее тяжкое из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

Обвинение предъявлено в связи с инцидентом, который произошёл в ночь на 6 апреля 2019 года у дома по переулку Февральский в посёлке Белоярский, когда женщина-водитель автомашины «Nissan», находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустила наезд на двух 17-летних девушек-пешеходов. При этом ДТП произошло несмотря на то, что на пострадавших были светоотражающие элементы. В результате ДТП девушки получили телесные повреждения (в том числе, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга) и были доставлены в больницу.

С учётом установленных в ходе расследования обстоятельств, органы регионального СКР обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, ходатайство следствия удовлетворил, заключив задержанную под стражу.

В настоящее время расследование по уголовному делу активно продолжается, назначен комплекс экспертиз, выполняются иные необходимые следственные действия в целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Апрель 2019 года "Вооружен до зубов"
18 Апрель 2019 года Зарплате – быть!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область