Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

09 Апрель 2019 года 7 лет в исправительной колонии общего режима проведет уроженка Мурманской области за убийство сожителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летней жительницы Каширского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что около 23 часов 30 минут 01 мая 2016 года в доме по улице Тельмана пос. им. Дзержинского Каширского района осужденная вместе с сожителем и знакомыми употребляла алкогольные напитки. Во время общения между гражданскими супругами произошла ссора, и мужчина решил уехать, при этом он попросил знакомых отогнать свой автомобиль, мешавший выезду из гаража его машине. Разозлившись на сожителя, женщина взяла нож и проследовала за ним. В ходе ссоры она нанесла мужчине удар ножом в область груди, от которого он скончался. Гости помогли осужденной перенести тело потерпевшего в автомобиль. С целью сокрытия следов совершенного преступления, женщина приехала на участок местности, расположенный в Хохольском районе, где облила бензином автомобиль с телом убитого сожителя и подожгла его.

На предварительном следствии женщина не признавала вину в убийстве сожителя, сообщая, что он сам упал на нож, находившийся у нее в руке. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить местную жительницу в совершении указанного преступления. В отношении лиц, помогавших сокрыть убийство потерпевшего, уголовное дело выделено в отдельное производство – сообщал ранее руководитель следственного отдела по г. Нововоронежу регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Апрель 2019 года Без нас не получится
18 Апрель 2019 года «Нерестовый запрет»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область