Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Апрель 2019 года В Омской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве знакомого

7 апреля в полицию обратились родственники 47-летнего жителя села Логиновка Павлоградского района Омской области с заявлением о безвестном исчезновении мужчины, которого почти неделю никто в селе не видел. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе розыскных мероприятий подозрение пало на ранее судимого за убийство и неоднократные кражи 46-летнего односельчанина, при осмотре дома у которого были обнаружены электроинструменты, принадлежащие разыскиваемому. На допросе у следователя подозреваемый написал явку с повинной, пояснив, что 2 апреля во время совместного распития спиртного между ним и потерпевшим произошла ссора из-за того, что потерпевший оскорбил родственников подозреваемого, во время конфликта он ударил потерпевшего по голове металлической трубой, а когда тот потерял сознание, нанес несколько ножевых ранений в спину. Скрывая следы преступления, подозреваемый лопатой расчленил тело потерпевшего: голову, руки и ноги сжег в печи своего дома, а туловище вывез к заброшенному в деревне зданию, где имелась яма с водой, и утопил. Во время проверки показаний подозреваемого с применением криминалистической техники в месте, им указанном, следователями было обнаружено тело погибшего, а в гараже у подозреваемого изъяты орудия преступления – нож, труба и лопата.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:09 16:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область