Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Апрель 2019 года В Краснотурьинске местная жительница признана виновной в причинении сковородкой смертельных повреждений своему давнему знакомому

Собранные следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летней женщине, на момент совершения преступления работавшей мойщицей посуды. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 20 октября 2018 года подсудимая, находясь по месту своего жительства, распивала спиртное с 61-летним мужчиной, с которым она знакома с 1998 года. В ходе застолья между ними произошёл конфликт. На почве ссоры злоумышленница вооружилась сковородой, на которой незадолго до этого она поджарила яичницу с колбасой, и нанесла этим предметом домашней утвари, используя его в качестве оружия, несколько ударов по голове своему оппоненту. После этого конфликт прекратился. Женщина ушла спать, а мужчина остался лежать на полу, на кухне. На следующее утро женщина поняла, что самочувствие у мужчины не улучшается, и проинформировала о произошедшем сотрудников «скорой помощи», сообщив, что пострадавший сильно упал в ходе распития спиртного. Мужчина был госпитализирован в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. От полученной черепно-мозговой травмы он скончался через непродолжительное время.

В ходе следствия женщина призналась в содеянном и активно способствовала расследованию данного преступления.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости