Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Апрель 2019 года В Москве по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В результате проведенной совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников ФСБ России, УСБ ГУ МВД России по городу Москве и ОСБ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве получены доказательства причастности к совершению указанного преступления одного из сотрудников отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве, а также его знакомого адвоката. Указанные лица были задержаны 8 апреля 2019 года.

По данным следствия, в июле 2016 года сотрудник полиции совместно с ранее знакомым адвокатом организовали провокацию приобретения наркотических средств жителем столицы, а затем в целях увеличения показателей раскрываемости преступлений мужчина был задержан сотрудниками полиции и впоследствии осужден районным судом Москвы к двум годам лишения свободы.

Таким образом, указанные противоправные действия ограничили право мужчины на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное Конституцией РФ, причинив ему тем самым тяжкие последствия.

Кроме того, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении указанного адвоката. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, адвокат похитил у матери осужденного 300 тыс рублей путем ее обмана под видом передачи взятки сотрудникам правоохранительных органов за избрание в отношении ее сына меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения, связанной с лишением свободы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление иных возможных эпизодов аналогичной преступной деятельности и потерпевших граждан, а также на установление и задержание всех лиц, причастных к указанным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 11:37 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва