Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Апрель 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, который не выплачивал работнику заработную плату

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя из города Осинники. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2017 года обвиняемый, зная, что нарушает установленный законом порядок, при этом имея реальную возможность, не выплачивал работнику зарплату.

Задолженность составила порядка 20 тысяч рублей. При этом предприниматель денежные средства направлял на гашение обязательных платежей по налогам, осуществляя свои полномочия в нарушение гарантированного конституционного права работника на получение вознаграждения за труд.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, задолженность работнику погасил. Примечательно, что ранее предприниматель уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что при наличии признаков состава преступления для следственного органа не важно, сколько работников не получили зарплату или другие выплаты – 1 человек или весь коллектив. Даже за частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы полностью не получали зарплату или другие выплаты два месяца, у вас есть право обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 14:57 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область