Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Апрель 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Крапивинского района, избивший до смерти знакомого за оскорбление женщины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 51-летнего жителя Крапивинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый снимал комнату у местной жительницы. В вечернее время в гости к ней пришел 61-летний знакомый, они вместе стали распивать спиртное. Во время застолья хозяйка поругалась с гостем, а тот оскорбил ее нецензурной бранью. Постоялец решил заступиться за женщину, попросив ее выйти в другую комнату. После чего между мужчинами произошел словесный конфликт, во время которого обвиняемый избил собеседника до потери сознания. Потерпевшего они оставили лежать на полу, а сами легли спать. Только на следующий день они позвонили его сыну и рассказали о произошедшем. Тот пришел забрать отца, но обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни, и вызвал «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, вызвали сотрудников полиции. Злоумышленник был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости