Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Апрель 2019 года В Вологде перед судом предстанет бывшая сотрудница полиции за использование заведомо подложного документа

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней бывшей сотрудницы отдела кадров УМВД России по Вологодской области, обвиняемой в использовании для собственного трудоустройства заведомо подложного документа (ч.3 ст. 327 УК РФ).

По версии следствия, не позднее 26.12.2017 обвиняемая у неустановленного лица приобрела справку о медицинском освидетельствовании на ее имя с реквизитами и печатью военно-врачебной комиссии ФКУЗ «МСЧ МВД России по г.Москве», содержащую заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о прохождении ею 07.11.2017 освидетельствования военно-врачебной комиссией и о ее годности к службе в органах внутренних дел РФ.

Результаты экспертиз свидетельствуют о том, что оттиск печати в справке нанесен не печатью военно-врачебной комиссии ФКУЗ «МСЧ МВД России по г.Москве», экспериментальные оттиски образцы которой представлены на исследование, а другой печатью. Кроме того, подписи в справке от имени двух должностных лиц выполнены не ими, а другим лицом.

На основании представленных документов и справки о медицинском освидетельствовании на имя обвиняемой, она была назначена в 2017 году стажером в отделении кадров УМВД России по г.Череповцу, а затем и в отдел кадров регионального управления МВД России.

22.10.2018 совершенное ею преступление сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Вологодской области было выявлено и 23.10.2018 девушка была уволена из органов внутренних дел.

Следователями СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Указанное деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 11:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область