Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

10 Апрель 2019 года В Туймазинском районе вынесен приговор по уголовному делу по факту пожара в частном доме, во время которого погибло двое детей

Собранные Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему жителю Туймазинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

25 декабря 2018 года около 6 часов утра в одном из сел Туймазинского района произошло возгорание частного жилого дома, в ходе которого двое малолетних детей 2 и 4 детей отравились угарным газом и, в виду малолетнего возраста, не смогли выбраться из горящего строения, их мать, обнаружив возгорание дома, позвала на помощь соседа, однако, они не успели вывести детей.

Как установлено было следствием и судом, отец детей, зная об аварийном пожароопасном режиме работы электрической сети в доме, вечером 24 декабря 2018 года, покидая жилище, оставил без присмотра включенный в электрическую сеть электрообогреватель, находящийся в сарае домохозяйства, который использовал для обогрева помещения для домашнего скота. Указанный электроприбор спровоцировал короткое замыкание электрической сети и последующее возгорание дома.

В ходе следствия и суда мужчина признал вину в предъявленном обвинении и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приговорил его к условному сроку лишения свободы на 1 год и 3 месяца с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 12:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан