Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Апрель 2019 года Житель Заводского района признан виновным в убийстве

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему местному жителю Даулету Шентимирову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 25 ноября 2018 года в вечернее время Шентимиров и его 32-летний приятель распивали спиртное в квартире одного из домов, расположенных на проспекте Энтузиастов города Саратова, которую снимали для совместного проживания. В ходе застолья 32-летний мужчина выразил неуважение приятелю в связи с тем, что тот не служил в вооруженных силах. На этой почве между ним произошел конфликт, в ходе которого Шентимиров схватил руками шею приятеля и удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Осознав противоправный характер своих действий, злоумышленник рассказал о произошедшем соседям, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицию. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 32-летнего потерпевшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 32-летнего мужчины наступила от шока, развившегося в результате тупой травмы шеи с кровоизлиянием.

Несмотря на непризнание Шентимировым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 12:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости