Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Апрель 2019 года Суд присяжных признал жителя Ртищево виновным в совершении особо тяжкого преступления

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю Павлу Егорову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 28 февраля 2018 года Егоров пришел в гости к своей 49-летней приятельнице, проживающей в частном домовладении в городе Ртищево. Вместе с хозяйкой дома и её 45-летней подругой он распивал спиртное. 1 марта 2018 года около 19 часов в дом пришел 43-летний знакомый хозяйки, который ранее проживавший у нее. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Егоров, вспомнив жалобы хозяйки на то, что постоялец в период совместного проживания грубил ей, начал наносить мужчине удары руками и ногами по голове и телу. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте . Злоумышленник и гостья поспешили покинуть дом, где произошла трагедия, а хозяйка жилища вызвала сотрудников полиции.

Несмотря на непризнание Егоровым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. На основании вынесенного присяжными вердикта о его виновности суд приговорил Егорова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 14:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

20 Апрель 2019 года Опасность весенних палов
19 Апрель 2019 года Не прошла мимо
19 Апрель 2019 года Фантазия детей удивляет...
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область