Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Апрель 2019 года Житель Пензы предстанет перед судом за причинение смерти отцу и кражу денег у знакомого

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы 1980 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем).

По данным следствия, поздно вечером 5 февраля 2019 года 38-летний обвиняемый вернулся домой и увидел, что в комнате тлеет кресло. В квартире находился его отец. Между ними возник конфликт: обвиняемый высказывал претензии отцу, что тот чуть не сжег квартиру, предположив, что он стряхнул пепел с сигареты на кресло, и оно начало тлеть. Потерпевший возражал ему. В ходе ссоры злоумышленник начал избивать отца – нанес ему руками не менее 11 ударов по голове и телу, после чего ушел ночевать к родственнице.

Утром 6 февраля 2019 года обвиняемый вместе с матерью пришел домой и обнаружил, что отец не подает признаков жизни. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины 1951 года рождения наступила на месте происшествия от тупой сочетанной травмы грудной клетки и живота с переломами ребер, повреждением внутренних органов, осложнившейся острой кровопотерей.

Кроме того, 15 января 2019 года обвиняемый совершил кражу денег у знакомого мужчины. Находясь в помещении бара, расположенного на улице Ладожской в городе Пензе, злоумышленник увидел своего знакомого и подсел к нему за стол. В процессе общения потерпевший начал показывать обвиняемому фотографии на мобильном телефоне, тот увидел в кармане куртки знакомого денежные средства и незаметно для последнего вытащил их. Похитив таким образом 1,8 тысячи рублей, обвиняемый скрылся с места преступления, распорядившись ими по своему усмотрению.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по решению суда на протяжении всего периода следствия обвиняемый находился под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:10 15:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости