Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Апрель 2019 года В Екатеринбурге местный житель признан виновным в покушении на убийство своей матери

Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее не судимому молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 15 августа 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве сложившейся личной неприязни со своей матерью, решил совершить её убийство. С этой целью он пришёл к ней домой и, обнаружив мать спящей, вооружился кухонным ножом, после чего нанёс потерпевшей несколько ударов в область жизненно-важных органов - груди и живота.

Смерть потерпевшей не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам, а именно в связи с тем, что ей была оказана квалифицированная медицинская помощь в больнице, куда её доставили сотрудники «скорой помощи», вызванные свидетелями произошедшего криминального инцидента.

В ходе следствия по уголовному делу следователем СКР проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Так, потерпевшая в ходе допроса дала показания, в частности, о том, что «ранее сын уже применял к ней насилие, и между ними происходил конфликты из-за детских обид, а также из-за жилья». Женщина также пояснила, что при употреблении спиртного сын пребывает в неадекватном состоянии, и она полагает, что он ударил её ножом вследствие накопленных обид. По делу был проведён ряд судебных экспертиз (биологическая, судебно-медицинская, психолого-психиатрическая), допрошено несколько свидетелей, осуществлены иные необходимые следственные действия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область