Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Апрель 2019 года В городе Лысьве местная жительница признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию, жестоком обращении, унижении чести и достоинства несовершеннолетней дочери, приведших к её гибели

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летней жительнице города Лысьвы в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение лица до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения чести и достоинства потерпевшего, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в материальной или иной зависимости от виновного), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что с 2014 года по июль 2018 года обвиняемая систематически унижала честь и достоинство своей несовершеннолетней дочери, что выражалось в неоднократном высказывании в ее адрес грубой нецензурной брани, оскорблений, причинении физических страданий. Согласно заключению посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизы, действия матери повлекли за собой нахождение потерпевшей в состоянии острой аффективной реакции в условиях длительной психотравмирующей ситуации в семье. В результате 17-летняя девушка покончила жизнь самоубийством. Для максимально полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств следователем тщательно осмотрены места происшествия, допрошены свидетели, проведена посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, осмотрено большое количество электронных носителей информации, в том числе детально изучена переписка погибшей девушки в социальных сетях. Для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, следователем внесено представление в органы внутренних дел, с соответствии с которым сотрудники полиции должны будут принять дополнительные меры и усилить профилактическую работу, направленную на своевременное выявление и пресечение правонарушений и преступлений в отношении несовершеннолетних.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 09:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости