Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Апрель 2019 года В Сухом Логу ранее судимый местный житель признан виновным в особо тяжком преступлении в отношении соседа (ФОТО)

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему ранее судимому жителю города Сухой Лог. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 17 декабря 2018 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире своей матери. В это время пришёл сосед (мужчина, 1955 г.р.), который принёс продукты и попросил подсудимого передать их матери. На это подсудимый ответил отказом, сказал, что его мать не нуждается в подарках, и попросил соседа больше не приходить к ней домой. Позднее, когда у подсудимого закончились сигареты, он решил зайти к указанному соседу и попросить у него закурить. По прибытии в квартиру соседа подсудимый вступил с ним в конфликт, на почве которого нанёс своему оппоненту множественные удары руками, ногами и табуретом. Потерпевший получил тяжелые травмы, от которых через некоторое время скончался на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведены необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств данной трагедии. В частности, осуществлены осмотры мест происшествия, в ходе которых изъяты необходимые вещественные доказательства. Проведены судебно-медицинские, биологические, дактилоскопические экспертизы. Допрошен ряд свидетелей. Под гнётом неопровержимых улик злоумышленник признал свою вину.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Апрель 2019 года "Вооружен до зубов"
18 Апрель 2019 года Зарплате – быть!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости