Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Апрель 2019 года В Цивильском районе завершено расследование уголовного дела о гибели местной жительницы, которую покусали две собаки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя деревни Первые Вурманкасы Цивильского района, являющегося главой крестьянско-фермерского хозяйства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый, являясь владельцем крупных сторожевых собак – среднеазиатской и кавказской овчарок, которых завел для охраны своего имущества, содержал их в своем домохозяйстве без намордников, на изношенных цепях, не обеспечив надлежащий контроль за ними. Он также знал о том, что ранее собаки уже отцеплялись от привязи и бегали по территории указанного населенного пункта. Кроме того, в феврале 2019 года он не убирал постепенно увеличивавшийся снежный нарост на собачьей конуре, расположенной в непосредственной близости от забора. Указанные обстоятельства способствовали тому, что утром 17 февраля 2019 года собаки снова отцепились от привязи и выпрыгнули за пределы хозяйства обвиняемого. Оказавшись без какого-либо контроля, они набросились на троих сельчан и покусали их. В результате одна из пострадавших – 76-летняя женщина – скончалась на месте происшествия. Еще двоим – мужчинам в возрасте 70-ти и 60-ти лет – были причинены различные раны, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести и легкий вред здоровью соответственно, им оказана необходимая медицинская помощь.

Свою вину обвиняемый в полном объеме признал. Его причастность к инкриминируемому деянию также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу медицинских, генетической, биологической и трасологической судебных экспертиз.

По результатам расследования следователем в администрацию сельского поселения внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 10:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика