Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Апрель 2019 года В Армавире трем сотрудникам инспекции труда Краснодарского края предъявлено обвинение во взяточничестве

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю расследуются уголовные дела в отношении начальника отдела – главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) государственной инспекции труда Краснодарского края и двух его подчиненных. В зависимости от роли каждого они обвиняются во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения за незаконные действия в крупном размере и посредничестве во взяточничестве (пп.«а,в» ч.5 ст. 290, п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2019 года начальник отдела со своим подчиненным, проводил выездную проверку в городской больнице города Армавира. В ходе проверки ими были установлены нарушения трудового законодательства, выявление которых влечет привлечение руководства больницы к административной ответственности. По версии следствия, 13 февраля 2019 года в городе Краснодаре начальник отдела за незаконные действия в виде сокращения составов административных правонарушений потребовал от представителя медицинского учреждения передать ему через своего подчиненного взятку. Об этом женщина сообщила в правоохранительные органы. Вместе с тем, подозреваемый дал незаконное указание другому подчиненному, осуществляющему деятельность государственного инспектора труда на территории города Армавира, получить от представителя больницы и впоследствии передать ему и второму сотруднику деньги. 19 февраля 2019 года посредник встретился с заявителем получил от последней взятку в сумме 250 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве, в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 09:49 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости