Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Апрель 2019 года В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в сбыте незарегистрированных на территории России лекарственных препаратов для лечения гепатита С

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1980 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий).

По данным следствия, 13 июля 2018 года обвиняемый через сеть «Интернет» приобрёл у неустановленного следствием лица с целью дальнейшего сбыта лекарственные средства для лечения гепатита С, осознавая, что эти лекарственные средства являются незарегистрированными на территории России. Далее, днём 16 июля 2018 года обвиняемый во дворе дома №30 по улице Папанина в Екатеринбурге, с целью получения материальной выгоды в крупном размере, осознавая, что сбыт незарегистрированных лекарственных средств в РФ запрещён, заведомо и достоверно зная о том, что указанные лекарственные средства не зарегистрированы в установленном порядке Министерством здравоохранения России и не включены в Государственный реестр лекарственных средств, реализовал действующему в роли закупщика в рамках проверочного мероприятия «Проверочная закупка» лицу указанные препараты на сумму 110 тысяч рублей.

Выявлено указанное преступление в результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Екатеринбургу.

В ходе расследования следователем СКР проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошен ряд свидетелей, назначена и проведена судебная экспертиза лекарственных средств и медпрепаратов. Под бременем изобличающих доказательств, обвиняемый сознался в содеянном. По результатам следствия уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной ст. УК предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости