Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Апрель 2019 года Перед судом предстанет житель Инты по обвинению в покушении на убийство своей возлюбленной

Следственным отделом по г.Инта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст. 139 УК РФ) и покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, после нескольких лет отношений фигурант расстался со своей 53-летней возлюбленной по ее инициативе. Много раз мужчина пытался вернуть расположение женщины, но все попытки оказались безуспешными. Тогда он решил лишить ее жизни. В один из дней декабря 2018 года в ночное время злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с помощью деревянной лестницы поднялся к окну кухни и, разбив топором стекло, проник в квартиру к потерпевшей, где нанес ей несколько ударов ножом, в том числе в область груди, живота и головы (телесные повреждения квалифицированы, как причинивщие тяжкий вред здоровью). Несмотря на полученные ранения, женщине удалось выбежать из квартиры и позвать на помощь соседей. Благодаря этому, а также своевременно оказанной медицинской помощи она осталась жива. После совершения преступления злоумышленник пытался свести счеты с жизнью. С телесными повреждениями он также был доставлен в медицинское учреждение, где прошел лечение.

В рамках расследования в отношении фигуранта была проведена судебная психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. По итогам следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Следователем собраны доказательства, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми