Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Апрель 2019 года НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА КИРОВСКА И ЕГО ЗНАКОМЫЙ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА СОВЕРШЕНИЕ КВАРТИРНОЙ КРАЖИ

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Кировска и его совершеннолетнего знакомого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в дневное время 10 мая 2018 года несовершеннолетний, 2000 года рождения, открыл входную дверь квартиры в одном из домов населенного пункта Титан города Кировска. Для вскрытия двери злоумышленник заранее приискал подходящие ключи. Его сообщник, 1987 года рождения, в это время наблюдал за окружающей обстановкой у подъезда дома, чтобы предупредить несовершеннолетнего в случае возвращения домой хозяев квартиры. Подросток, находясь в чужой квартире, отыскал и похитил ноутбук и банковскую карту, сведения о пин-коде которой находились рядом с ней. В этот же день в одном из банкоматов сообщники обналичили денежные средства в сумме 5 000 рублей и продали похищенный ноутбук.

В течение непродолжительного времени оперативными сотрудниками полиции был задержан совершеннолетний злоумышленник, а впоследствии и его несовершеннолетний сообщник.

В ходе предварительного следствия подельники дали показания об обстоятельствах совершения кражи, вину в инкриминируемом преступлении признали полностью. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен в полном объеме. В рамках расследования уголовного дела судом по ходатайству следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 10:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область