Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Апрель 2019 года В Магдагачинском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, угрозе убийством, причинении легкого вреда здоровью и убийстве

Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием, 2 февраля 2018 года обвиняемый по месту своего жительства нашел в гараже обрез одноствольного охотничьего ружья, ранее принадлежавшего отцу его сожительницы.

15 февраля 2018 года подследственный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал указанным выше обрезом водителю такси, в ходе возникшего между ними конфликта относительно условий перевозки. Для убедительности своих аргументов он произвел выстрел в воздух.

24 февраля 2018 года в кухне одного из домов, расположенных по улице Советской поселка Магдагачи, обвиняемый на почве злоупотребления спиртными напитками нанес несколько ударов кулаком и рукоятью ножа в область лица своего товарища за отказ в приобретении дополнительной порции алкоголя.

11 июня 2018 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его сожительницей по месту их проживания произошла ссора. В итоге мужчина взял незаконно хранящийся у него обрез и выстрелил в женщину, причинив ей огнестрельное ранение не совместимое с жизнью.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по всем инкриминируемым подследственному деяниям. Обвинительное заключение утверждено прокурором Магдагачинского района, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости