Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Апрель 2019 года В суд направлено уголовное дело о распространении наркотических средств группой лиц по предварительному сговору

Майминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении двоих членов преступной группы, в том числе одного несовершеннолетнего, 2002 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следователями установлено, что в августе 2018 года несовершеннолетняя жительница г.Горно-Алтайска познакомилась с неустановленным следствием лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, и занимающимся сбытом наркотических средств, который предложил девушке незаконно сбывать в г. Горно-Алтайске и с.Майма наркотические средства синтетического происхождения.

В октябре 2018 года обвиняемая с использованием сети «Интернет» связалась с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, от которого получила оптовую партию наркотиков в крупном размере. Далее девушка предложила своему 18-летнему знакомому сделать тайники-закладки. Ночью обвиняемый сформировал «закладки» на территории одного из районов с.Майма, а информацию об их местонахождении передал обвиняемой. Та, в свою очередь, согласно ранее достигнутой договоренности, передала сведения соучастнику.

Прокурором района утверждено обвинительное заключение по делу, оно направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. , по которой молодым людям предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 16:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости