Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Апрель 2019 года Два директора Филиала АКГУП «Аптеки Алтая» в Усть-Калманском и Баевском районах предстанут перед судом по обвинению в получении взятки в значительном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении двух директоров Усть-Калманского и Баевского филиалов АКГУП «Аптеки Алтая». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По данным следствия, в 2014 году директор филиала аптеки в Усть-Калманском районе, действуя от лица организации приобретала у одного из обществ с ограниченной ответственностью лекарственные средства, изделия медицинского назначения, биологически активные добавки к пище и косметические средства. В этой связи ООО имело заинтересованность в продолжении данных взаимоотношений и его представитель предложила директору аптеки взятку в виде денег в сумме около 1 % от стоимости поставляемых по договору товаров за принятие юридически значимых решений по своевременной и беспрепятственной приемки поставленных товаров. С 2014 по 2017 год женщина через посредника в качестве взятки получала денежные средства от представителей фирмы-поставщика в общей сумме более 34 тысяч рублей за совершение действий, входящих в ее должностные полномочия.

Аналогичным способом директор АКГУП «Аптеки Алтая» в Баевском районе получила с 2013 по 2017 год взятку через посредника в размере более 189 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовных дел следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 17:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости