Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Апрель 2019 года Житель Ртищевского района подозревается в причинении тяжкого вреда соседу, от которого тот скончался

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 54-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 18 марта 2019 года в дневное время 54-летний житель поселка Правда Ртищевского района находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своему 70-летнему знакомому, где они совместно продолжили распивать спиртное. В ходе застолья гость припомнил хозяину дома былые обиды и разногласия. Желая выместить накопившуюся злобу, 54-летний мужчина нанес деревянным табуретом два удара потерпевшему по голове, после чего покинул его дом.

На шум отреагировали родственники пожилого мужчины, проживающие по соседству. Им он успел рассказать, кто нанес ему телесные повреждения. Прибывшая по вызову родственников бригада скорой помощи госпитализировала потерпевшего в районную больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался 8 апреля 2019 года.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы с кровоизлиянием под оболочки и с ушибом головного мозга.

Следователями СК подозреваемый задержан. В ходе допроса он не стал отпираться и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего. Свои показания подозреваемый подтвердил в ходе проверки показаний на месте. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область