Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Апрель 2019 года В Республике Татарстан четверо местных жителей признаны виновными в нападении на полицейских

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего Фаниса Давлеева, 31-летнего Фэниля Тазюкова, 36-летнего Рауфджона Сатторова и 23-летнего Камиля Халикова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Следствием и судом установлено, что ночью 25 июля 2018 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения шумели во дворе одного из домов по улице Чишмяле города Казани. В результате на место прибыл экипаж сотрудников патрульно-постовой службы полиции.

В ответ на сделанное им замечание злоумышленники, бранясь, набросились на одного из полицейских, повалили на землю и стали бить. Его коллега, после предупредительного выстрела в воздух вынужден был применить огнестрельное оружие, в результате двое нападавших получили ранения. Будучи задержаны Давлеев и Тазюков сообщили, что сотрудники полиции якобы незаконно надели на них наручники и повалив, нанесли удары ногами по различным частям тела. Их заявления были тщательно изучены, однако не нашли подтверждения.

Приговором суда Давлееву, Тазюкову и Халикову назначено наказание в виде 2,5 лет, Сатторову – 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:11 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости