Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Апрель 2019 года Следователи СК России по Вологодской области добились уплаты в бюджет 16,5 млн. рублей налогов от предпринимателя, скрывавшего денежные средства от принудительного взыскания. Приговором суда он оштрафован.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя коммерческой организации по производству строительных материалов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый в 2016-2017 годах, находясь на территории Вологодской области, заведомо зная об имеющейся у организации недоимки (задолженности) по налогам в сумме 16,5 млн. рублей, совершил умышленные действия, направленные на сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание. Он организовал перечисление денежных средств напрямую между дебиторами и кредиторами общества, минуя расчетные счета организации, исключив тем самым возможность принудительного взыскания по счетам. Так, подсудимый умышленно сокрыл денежные средства организации в сумме 26,4 млн. руб., за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно было производиться взыскание недоимки по налогам, что признается особо крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось добиться от обвиняемого погашения причиненного преступлением ущерба в полном объеме. Денежные средства в сумме 16,5 уплачены в бюджет.

Кроме того, по ходатайству следователей СК России судом был наложен арест на имущество подсудимого общей стоимостью более 11 млн. рублей, включая гаражный бокс в г. Сокол, жилой дом площадью 193,2 кв. м., доли в двух квартирах, два земельных участка, садовый домик, автомобиль «Тойота Ланд Крузер 200», автомобиль «Мерседес-Бенц GLE 350D 4MATIC» и прицеп.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, а так же поведения обвиняемого после совершения преступления, которое свидетельствует о его раскаянии, судом применена ст. 64 УК РФ о назначении наказания ниже низшего предела, а именно в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей. Для его уплаты осужденному отведено 60 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область