Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

12 Апрель 2019 года В Омской области житель Муромцевского района подозревается в убийстве пенсионера

10 апреля около 17 часов в своем доме, расположенном в деревне Алексеевка Муромцевского района области, вернувшейся с похорон пенсионеркой было обнаружено тело своего 61-летнего супруга с ножевыми ранениями. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных следственных действий установлено, что к преступлению причастен 19-летний односельчанин, который после преступления скрывался в лесу. Подозреваемый задержан сотрудниками полиции, в отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, находившийся в состоянии наркотического опьянения подозреваемый нанес спящему пенсионеру множество ударов ножом в грудь, после чего забежал в дом к его соседу и ударил ножом мужчину в щеку, проткнув насквозь и повредив вторую щеку. Сотрудников полиции вызвали очевидцы. Свои действия он объяснил следователю тем, что хотел отомстить потерпевшим якобы за распускаемые в отношении него и его матери сплетни. Следователями проведены осмотры мест происшествия, изъяты предметы со следами биологического происхождения, которые признаны вещественными доказательствами, а в лесу изъят нож со следами крови.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие намерено назначить в отношении подозреваемого психиатрическую экспертизу. Расследование продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область