Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Апрель 2019 года Житель Хакасии, совершивший ряд убийств и преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, приговорен к пожизненному заключению

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении многочисленных эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 131, ч. 1 ст. 132, п. «в», «г» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (убийство в отношении двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, покушение на убийство, изнасилование, совершенное с угрозой убийством, кражи, совершенные с причинением значительного ущерба, из одежды, находившейся при потерпевшей).

Следствием и судом установлено, в период с 2012 по 2017 год подсудимый на территории г. Абакана и прилегающих к нему районов Республики Хакасия, в вечернее и ночное время совершил серию особо тяжких и тяжких преступлений в отношении 10 молодых женщин в возрасте от 18 до 34 лет, четыре из которых убиты, в отношении одной потерпевшей совершено покушение на убийство, в отношении восьми потерпевших совершены изнасилования либо покушения на изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Для совершения преступлений подсудимый использовал арендованные автомобили, в которые заманивал жертв под предлогом оказания услуг по перевозке пассажиров. При этом целенаправленно выбирал в качестве жертв лиц женского пола, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, полагая, что они не смогут оказать ему реального сопротивления.

В ходе расследования уголовного дела следователями были допрошены потерпевшие, более 80 свидетелей, назначены и проведено более 18 судебных экспертиз, выполнено 5 проверок показаний и следственный эксперимент с участием обвиняемого с применением видеофиксации, 6 проверок показаний на месте с участием потерпевших, установлены и осмотрены автомобили, находившиеся в пользовании обвиняемого в период совершения преступлений, осмотрены места преступлений, проведены выемки, обыска, очные ставки. Материалы уголовного дела составили 22 тома.

Приговором Верховного Суда Республики Хакасия подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия