Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Апрель 2019 года Следователи завершили расследование уголовного дела по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного механика ООО «Брянская бумажная фабрика» (п.Белые Берега Фокинского района г. Брянска), который обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 143 УК РФ).

По версии следствия, главный механик не обеспечил своевременную утилизацию и надлежащее хранение, исключающее доступ посторонних лиц, неиспользованных в производственном процессе опасных химических веществ. Такие нарушения требований безопасности привели к трагическим последствиям. Утром 1 августа 2018 года 42-летний слесарь-сантехник утолил жажду из стеклянной банки с прозрачной жидкостью, случайно обнаруженной им в мастерской. В емкости, не имевшей каких-либо опознавательных и предупреждающих об опасности содержимого надписей, оказалась смесь соляной кислоты и хлорида цинка. От полученного химического ожога потерпевший скончался 10 сентября 2018 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительной заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 09:53 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости