Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Апрель 2019 года В Краснодаре двум сотрудникам ППС предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира взвода и инспектора ППС УМВД России по городу Краснодару. В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия, а также в пособничестве в совершении данных действий (ч.5 ст. 33, п.«з» ч.2 ст. 111, п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 10 на 11 марта 2019 года полицейские осуществляли патрулирование в садоводческих товариществах, расположенных по Ростовскому шоссе. По версии следствия, в это время в садоводческом товариществе «Ветеран» местный житель перебирался через забор своего дачного участка. Увидев молодого человека, сотрудники полиции не выяснив, совершает ли данный гражданин какое-либо административное правонарушение либо уголовное преступление, подошли к нему, при отсутствии достаточных оснований начальник отделения при пособничестве инспектора нанес по левой ноге молодого человека, один удар специальным средством –резиновой палкой, а инспектор нанес не менее двух ударов ногами. В результате своих действий полицейские причинили пострадавшему, который не оказывал им сопротивление, тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 10:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""