Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 Апрель 2019 года В Томской области бывшая сотрудница районной администрации предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с причинением значительного ущерба

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей сотрудницы администрации Бакчарского района в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия обвиняемая, являясь главным специалистом по опеке и попечительству отдела образования администрации Бакчарского района Томской области, зная о размере средств на счетах подопечных детей-сирот, с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года создавала фиктивные документы под вымышленными предлогами выполнения различных бюрократических процедур. Так, например, она убеждала опекунов передавать ей снятые со счетов денежные средства якобы для возврата необоснованно выплаченной пенсии.

Таким образом, у семерых детей-сирот были похищены деньги на общую сумму около 500 тысяч рублей, которыми обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Бакчарский районный суд Томской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 14:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""