Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Апрель 2019 года В городе Чайковском бывший сотрудник полиции признан виновным в халатности

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (неисполнение своих должностных обязанностей, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года в ночное время в городе Чайковском на улице сотрудниками полиции был задержан несовершеннолетний юноша с признаками опьянения. С целью принуждения к прохождению медицинского освидетельствования на состояние опьянения один из полицейских незаконно применил в отношении задержанного физическую силу, причинив ему телесные повреждения.

Приговором суда полицейскому, непосредственно применившему в отношении потерпевшего насилие, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу. Второй сотрудник полиции, являющийся обвиняемым по данному уголовному делу, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, являясь очевидцем событий, преступные действия своего коллеги не пресек, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов от заработной платы в доход государства ежемесячно. Оба сотрудника из органов внутренних дел уволены. Приговор суда в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""