Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

12 Апрель 2019 года В Северодвинске завершено расследование уголовного дела по обвинению группы лиц в незаконной игорной деятельности и вовлечении несовершеннолетнего в проведение азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 23-летней жительницы города Северодвинска и ее 27-летнего знакомого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере). Женщина также обвиняется по ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

По версии следствия, обвиняемая, используя возрастное превосходство, путем уговоров и обещаний материальной выгоды, убедила 16-летнего юношу выполнять роль администратора игорного заведения, которое осуществляло свою незаконную деятельность с конца мая по август 2018 года. Обвиняемая, действуя совместно с иными лицами, организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет в арендованном помещении по улице Никольская в городе Северодвинске. Несовершеннолетний юноша за переданные ему игроками деньги предоставлял им «кредиты» в проводимой азартной игре на персональных компьютерах, соединенных локальной сетью с доступом в сеть Интернет.

В период с декабря 2017 года по апрель 2018 года обвиняемые, действуя совместно с иными лицами, организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет в специально арендованном нежилом помещении, расположенном по бульвару Строителей в городе Северодвинске. Для придания вида законности, организация и проведение азартных игр были завуалированы под деятельность развлекательного центра, предоставляющего гражданам доступ к компьютерам с возможностью использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». За указанный период участниками незаконной деятельности получен доход на сумму около 3, 5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК ОМВД России по г.Северодвинску.

В ходе допросов обвиняемые свою вину признали. В отношении женщины судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору с обвинительным заключением для принятия решения в пределах компетенции.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости